成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-通知公告-  金堂县关于进一步规范预防性健康体检工作的通知
金堂县关于进一步规范预防性健康体检工作的通知
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2017-11-01 点击数:

为确保《财政部、国家发展改革委员会关于清理规范一批行政事业性收费政策的通知》(财税201720号)政策有效落实,减少排队等候时间,避免拥挤导致安全隐患的发生,更好地为广大群众提供优质、高效的服务。按照成都市卫计委、成都市财政局、成都市食药监局(成卫计办〔2017〕104号)文件精神,从2017年11月1日起,我县预防性健康体检机构将开设体检预约服务,现将相关事宜通知如下:

一、体检对象:本县范围内从事以下工作的人员。

1、从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员;

2直接从事挤奶工作的人员、生鲜乳收购人员、乳制品生产人员;

3、药品生产企业、药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员;

4直接从事化妆品生产的人员;

5、消毒产品生产企业直接从事消毒产品生产的操作人员;

6直接从事供、管水的人员、直接从事供水设施清洗消毒、水质处理器(材料)生产的人员;

7、公共场所直接为顾客服务的人员;

8、托幼机构工作人员。

二、体检、预约机构

金堂县疾病预防控制中心、金堂县中医医院、金堂县第二人民医院。

三、工作流程

(一)体检预约:为减少排队等候时间,避免拥挤导致安全隐患的发生,体检预约由用人单位提出,不再接受个人预约。

1、用人单位统计本单位健康检查人员名单,并填写《金堂县预防性健康体检免费服务预约申请表》,携带单位营业资质证明材料(营业执照或多证合一的经营主体资质材料、卫生许可证或食品生产许可证等)复印件(加盖公章)向体检机构提出预约申请。

2、食品小经营店、小摊贩、农村群宴食品从业人员等零散人员可经过乡镇、社区街道办事处开具相应证明提出预约申请和填写《金堂县预防性健康体检免费服务预约申请表》。

3、按照“属地管理”的要求只预约体检本县范围內从业人员,由体检机构出具《金堂县预防性健康体检免费服务预约回执单》,用人单位按照《预约回执单》所预约的时间组织人员体检。

(二)体检:体检人员本人带上身份证原件按照预约时间到体检机构进行预防性健康体检。如未按预约时间体检的,需重新进行预约。

(三)健康证领取。体检完成5个工作日后,由用人单位统一领取健康证,一人一年体检一次

四、实施时间

自2017年11月1日起执行。

【打印本页】 【关  闭】