成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-中心服务-检验检测-  质检总局联合国家发改委支持建设国家检验检测高技术服务业集聚区
质检总局联合国家发改委支持建设国家检验检测高技术服务业集聚区
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2017-12-09 点击数:

近日,质检总局办公厅和发展改革委办公厅印发《关于支持建设国家检验检测高技术服务业集聚区的通知》

为落实《质检总局 发展改革委关于国家检验检测高技术服务业集聚区建设的意见》(国质检科联〔2016〕301号),促进检验检测高技术服务业发展,更好地服务“大众创业、万众创新”和产业转型升级,质检总局办公厅和发展改革委办公厅印发了支持集聚区建设的通知,明确了集聚区建设的申报条件、实施程序和建设责任,为下一步推进集聚区建设奠定基础。支持在检验检测业务需求较大、检验检测产业基础好、产业相对较为集中,具有一定辐射带动作用,公共服务能力较强、地方政府重点建设的地区,建设检验检测高技术服务业集聚区。

“十三五”期间,将规划建设一批检验检测高技术服务业集聚区,将集聚区建设成为检验检测认证行业信息、人才、技术、机构汇聚交流的重要基地,促进检验检测服务业加快发展。

【打印本页】 【关  闭】