成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县2018年创建卫生县城病媒生物防治现场督导
金堂县2018年创建卫生县城病媒生物防治现场督导
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-03-13 点击数:

为进一步巩固我县卫生县城创建成果,确保广大人民群众身体健康。2018年3月12日下午,金堂县卫计局疾控科负责人陈荣荣、疾控中心副主任赵畅、地方病科科长郭千秋县爱卫办县城创卫范围内所有机关、企事业单位,以及从事病媒生物防制工作的专业公司就病媒生物防治工作落实情况进行了督导检查。

督查期间,先后对县城创卫范围内所有机关、企事业单位、农贸市场、汽车站、医院、学校、超市、宾馆酒楼等重点场所的室内外环境卫生、病媒生物消杀记录等资料进行了全面检查,对发现的问题进行现场指导和整改,同时如何规范设置灭鼠合理用药等“四害”防治对相关人员进行了现场培训。

当前,正值老鼠、蚊蝇等病媒生物繁殖和各类传染病的高发季节,各级各部门要进一步强化除害防病意识,广泛宣传“四害”防制知识,积极做好防鼠灭鼠、灭蚊蝇等工作,加强环境卫生治理,从源头上减少“四害”的孳生,确保控制“四害”密度,防止疫病发生。


【打印本页】 【关  闭】