成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县开展“2018年创建卫生县城病媒生物防治工作”培训会
金堂县开展“2018年创建卫生县城病媒生物防治工作”培训会
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-03-13 点击数:

为有序推进我县2018年国家卫生县城创建工作,保障病媒生物消杀服务工作质量,防止在消杀过实施程中相关事故的发生。特定于2018年3月12日召开病媒生物消杀工作培训会。赵镇街道办卫生工作人员及各社区卫生干事参加了此次培训共40余人。

本次会议由金堂县疾控中心副主任赵畅主持,由招标病媒生物专业公司介绍创建国家卫生城市(县城)病媒生物密度控制水平相关标准以及病媒生物防治的重要性、有害生物的各种情况、各种虫媒种类的习性、虫媒引发的各种传染病等问题,向大家传授了消杀的知识,告知在座的各位要通过药物和物理相结合的方法消除和控制虫害滋生环境,降低虫害密度,有效保障自身健康。

最后创卫办副主任、县卫计局党委组成员范忠建对病媒生物监测工作作出了具体安排和布置,要求各社区积极响应,扎实推进,确保鼠密度监测工作圆满完成。

【打印本页】 【关  闭】