成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县开展2018年结核病防治工作暨规划管理培训班
金堂县开展2018年结核病防治工作暨规划管理培训班
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-03-13 点击数:

为进一步规范我县结核病防治工作,提高临床医生诊疗水平、公共卫生人员服务能力,2018年3月12日,县疾控中心组织开展了2018年结核病规范诊疗与管理培训班,培训班邀请了市级结核病防治与基本公共卫生服务方面的专家,对全县各定点医院公卫科科长及各社区卫生服务中心、乡镇卫生院及分管领导、业务管理人员共90余人进行培训。

培训会上,疾控中心副主任黄成昌就全县2017年结核病防治工作工作进行了总结,指出了工作中存在的问题,要求各医疗单位加强结核病防治工作重视,规范开展结核病诊疗与管理工作;成都市公共卫生医疗中心副院长田明结合“十三五”防治规划阐明了本年度结防工作的重点,市级专家分别就《学校结核病防控工作规范(2017年版)》、结核病防治基本公共卫生服务要求进行了详细讲解。

此次培训,多方面讲解了相关业务知识,进一步提高了全县结核病防治工作能力,为今后工作打下了坚实的基础。

【打印本页】 【关  闭】