成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县开展2018年结核病规范诊疗与管理培训班
金堂县开展2018年结核病规范诊疗与管理培训班
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-03-13 点击数:

为进一步加强和规范结核病防治、提高全县结核病防治工作的能力和水平,巩固省级结核病综合防治示范区成果,3月12日,金堂县疾控中心邀请市结防办田明副院长一行到金堂县开展2018年结核病规范诊疗与管理培训班。县卫计局副局长陈泽勇、疾控中心副主任黄成昌到会参加,全县4家医疗卫生单位分管院长、公卫科(感染科)科长、结核病管理人员、实验室检验人员、结核病诊断医生共计17人参加了本次培训。市结防办潘蓉、吴桂辉老师分别就结核病防治知识实验室痰涂片及培养操作规范;结核病诊断新标准与规范治疗做出讲解。

本次培训取得了较好的效果,参会人员纷纷表示通过此次培训,认清了工作中存在的问题,明确了下一步工作方向,学习、充实了相关专业知识,为今后工作打下了坚实的基础。

【打印本页】 【关  闭】