成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县2018年脊髓灰质炎灭活疫苗查漏补种工作培训会
金堂县2018年脊髓灰质炎灭活疫苗查漏补种工作培训会
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-03-19 点击数:

为保障尚未接种脊髓灰质炎灭活疫苗的儿童健康和继续维持无脊灰状态,按照市卫计委《关于开展2018年脊髓灰质炎灭活疫苗查漏补种工作的通知》(〔2018〕—313)要求,3月19日县疾控中心组织召开“金堂县2018年脊髓灰质炎灭活疫苗查漏补种工作培训会”。会议由县疾控中心分管主任赵畅主持,县卫计局分管局长张彬,疾控科负责人陈荣荣出席会议,各预防接种门诊分管领导、科长以及免疫规划工作人员共计78名参加培训。

会上,县卫计局分管局长张彬强调免疫规划工作的重要性,充分肯定我县2017年免疫规划工作取得的成绩。要求参会人员有“大健康、大卫生”观念,以百姓需求为向导,全力以赴做好新形势下的免疫规划工作。县疾控中心免疫规划科罗丽华重点就查漏补种对象、原则、工作流程及安全接种对2018年脊髓灰质炎灭活疫苗查漏补种工作方案进行培训。免疫规划科科长兰咏梅回顾了我县2017年免疫规划工作,并对免疫规划科人员分工及近期工作进行安排部署,定每周一为固定学习日,为门诊工作人员面对面学习交流提供平台,要求接种门诊深入分析工作薄弱环节,有效落实回头看。

通过本次培训,明确了工作思路,为我县规范有效开展脊髓灰质炎灭活疫苗查漏补种工作奠定了良好基础。

【打印本页】 【关  闭】