成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县开展2018年“世界防治结核病日”宣传活动
金堂县开展2018年“世界防治结核病日”宣传活动
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-03-24 点击数:

今年是第23个“世界防治结核病日”,宣传主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。2018年3月23日上午,由金堂县人类重大疾病防治指挥部牵头,组织多部门参与,在清江镇火盆街开展了 “世界防治结核病日”宣传活动。县卫计局、县疾控中心、县一医院、县中医医院、清江镇卫生院等单位的志愿者服务团队参与了此次活动。

  活动现场通过义诊、咨询活动,向广大群众宣传了结核病的防知识及国家相关免费政策等。活动共接受健康咨询2500余人次,免费测血压300余人次,免费测血糖200余人次,发放宣传折页及画报6000余份,发放购物袋、宣传笔等宣传纪念品2000余份。

【打印本页】 【关  闭】