成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  开展全国第十个“防灾减灾日”健康教育宣传
开展全国第十个“防灾减灾日”健康教育宣传
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-05-11 点击数:

    在汶川地震十周年暨5.12第十个“全国防灾减灾日”来临之际,为增强广大群众防灾减灾意识, 5月11日,金堂县疾控中心组织相关科室开展了“5.12全国防灾减灾日”主题宣传活动。

    本次活动的主题是“行动起来,提高防灾减灾防病意识、减轻身边的灾害风险”,活动采用现场展板展示、发放宣传资料和宣传纪念品、讲解防灾减灾防病知识等多种方式进行,重点宣传了地质灾害风险、交通安全事故、安全生产事故等突发事件的应对措施和灾后防病基本知识。活动现场,过往群众不时驻足观看宣传画,了解防灾减灾防病知识。“以前总以为灾害离我们很远,但是灾害就在我们身边,掌握基本的灾害应对知识很有必要”,一位参与活动的群众这样感慨。

    本次活动接受群众咨询100人次,发放各类防灾减灾宣传资料200余份。


【打印本页】 【关  闭】