成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县开展社区网格人员艾滋病防治工作培训
金堂县开展社区网格人员艾滋病防治工作培训
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-05-11 点击数:

    为加强金堂县艾滋病防治宣传教育队伍建设,2018年5月10日,金堂县卫计局、县市场和质量监管局联合在赵镇聚能国际酒店开展金堂县2018年社区网格人员艾滋病防治工作工作培训,全县21个乡镇(街道)280余名网格人员参加本次培训。金堂县市场和质量监管局副局长易佑清、县疾控中心副主任黄成昌出席会议。

    金堂县疾控中心高度重视利用社会治理开展网格化艾滋病防治工作,结合2018年成都市艾滋病防治工作政府目标任务要求, 农村宣传以家庭为单位达95%,城镇以小区为单位达90%开展艾滋病健康教育工作。县疾控中心副主任黄成昌指出:即将在金堂县实施的包括入户宣传、集中宣传、宣传栏和墙体标语等固定宣传及村医诊疗活动辐射宣传等多种形式的健康教育工作,其核心是入户宣传,尽管县疾控中心已制定了完善的实施方案,但落实的关键在于社区网格员对艾滋病防治知识的掌握程度及宣传技巧。

    培训会上,县疾控中心专业人员就艾滋病主要传播途径、主要危害、主要防治措施、自愿咨询检测、四免一关怀等防治知识向与会社区网格员做了细致讲解,并就入户宣传的工作要求、注意事项、数据统计与报告进行了详细培训,同时重点强调了针对农村中老年男性的宣传教育技巧和要求。


【打印本页】 【关  闭】