成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县60岁以上老年人肺炎疫苗接种宣传工作进基层
金堂县60岁以上老年人肺炎疫苗接种宣传工作进基层
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-05-16 点击数:

    随着我国人口老龄化不断增长的趋势日益明显,出现在空巢老人中的健康问题也日渐突出。5月15日,县疾控中心免疫规划科走进栖贤盐井沟开展关爱空巢老人健康宣传活动。

    宣传活动中,工作人员向前来咨询的空巢老人详细讲解肺炎的危害,耐心解答我县2015年以来成都市户籍人口60岁以上老年人肺炎疫苗接种补助项目开展情况、惠民政策、疫苗安全与免疫效果等内容,并动员大家积极参与老年肺炎疫苗宣传工作;同时陪同老年人唠唠嗑、话家常,细致入微关心老人生活的方方面面,急老人之所急,思老人之所需。

    通过本次关爱活动,正确引导老年人树立阳光、积极、乐观的心态,提高了老年人对于疾病的自我防治能力,确保了以良好的精神面貌和健康的身心状态投入到生活中去。


【打印本页】 【关  闭】