成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县开展第二十五个“防治碘缺乏病日”宣传活动
金堂县开展第二十五个“防治碘缺乏病日”宣传活动
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-05-16 点击数:

   2018年5月15日是我国的第二十五个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题是“碘亮智慧人生,共享健康生活”。为控制和消除碘缺乏病,普及碘缺乏病防治知识,倡导群众使用加碘盐,提高全民防治碘缺乏病意识,当天上午,金堂县疾控中心、县市场和质量监督管理局、县盐业公司以及部分基层医疗卫生机构在金山农贸市场组织开展“5.15碘缺乏病防治宣传活动”。

    本次活动主要通过悬挂宣传条幅,放置门型展架,设立咨询台、张贴宣传标语,发放宣传资料和小礼品等形式进行。现场由专业人员向过往群众介绍了什么是碘缺乏病、碘缺乏病的危害、如何科学补碘、如何鉴别真假碘盐等内容,赵镇社区卫生服务中心和赵镇卫生院组织了免费义诊活动。据统计,活动现场活动共悬挂横幅4条,发放购物袋100条,文具盒100个,围裙100条,宣传资料1000余份,义诊人数60余人。

    通过此次活动,大大提高了居民如何选购碘盐、如何正确食用碘盐,增强了防病意识,普及了碘缺乏病的防治知识,有效提高了居民对于食用加碘盐重要性的认识水平,树立了科学补碘、健康生活的理念,本次活动达到预期效果并得到广大群众一致好评。


【打印本页】 【关  闭】