成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县健康教育讲师团首次开课取得圆满成功
金堂县健康教育讲师团首次开课取得圆满成功
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-05-24 点击数:

    为了适应人民群众日益增长的健康需求,满足群众对健康知识的渴望,不断普及健康知识,金堂县成立了健康教育讲师团。2018年5月24日,金堂县疾控中心组织讲师于赵镇沱源社区首次授课,取得了圆满成功。

    课上,金堂县健康教育讲师团成员、县第一人民医院心内科主任刘兴军对高血压的危害因素,如何预防高血压以及高血压的治疗做了详细的讲解。随后,金堂县健康教育讲师团成员、县中医院副主任医师徐志雄从“三合理,四调养”等方面阐述了养生固本、健康人生之夏季养生健康知识。同时,在授课结束后,讲师与听课群众一对一的交流,为听课群众答疑解惑。

    通过此次授课,让老百姓掌握了权威、科学的健康科普知识,提高了广大群众的健康意识。同时,也为我县健康教育讲师团运作模式提供了经验,为讲师团巡讲作为常态化工作打下基础。

【打印本页】 【关  闭】