成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县召开人乳头瘤病毒感染性疾病预防及流脑防控研讨会
金堂县召开人乳头瘤病毒感染性疾病预防及流脑防控研讨会
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-05-29 点击数:

   

   为推进我县宫颈癌及HPV感染一级预防的开展,由金堂县医学会主办、金堂县疾病预防控制中心承办的“人乳头瘤病毒(HPV)感染性疾病预防及流脑防控研讨会”于5月29日在金堂县第一人民医院•四川大学华西医院金堂医院如期召开。四川大学华西第二医院郄明蓉教授以及四川省疾病预防控制中心刘宇副主任医师应邀到会作报告。全县各级各类医疗机构108名工作人员参加了研讨会。

    研讨会上,郄明蓉教授明确指出人乳头瘤病毒(HPV)持续性感染可导致宫颈癌等疾病,且宫颈癌发病率在全球女性恶性肿瘤中位居第二位,严重威胁到女性健康和家庭和谐。她从人乳头瘤病毒的概述、感染的流行病学、疾病负担、最新研究进展几个方面与参会者进行阐述,要求大家高度重视宫颈癌,关爱女性朋友健康,做好综合防控策略:一是接种HPV疫苗;二是做好宫颈病变筛检和治疗;三是早期发现、早期诊断和早期治疗宫颈癌。刘宇副主任医师则从我省当前流脑流行特点及形式以及流脑相关疫苗接种策略与参会者进行了答疑解惑。

    会场气氛活跃,参会者纷纷就当前公众关注的热点问题与专家们进行互动。通过本次培训,全县各医疗机构工作人员的人乳头瘤病毒感染相关疾病防控专业能力得到了进一步提升。


【打印本页】 【关  闭】