成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县健康教育讲师团巡讲走进敬老院
金堂县健康教育讲师团巡讲走进敬老院
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-06-01 点击数:

    2018年6月1日,金堂县疾控中心组织健康教育讲师来到三星镇敬老院,开展了一场脑血管病防治及传染病预防的健康知识讲座,该院200余名老人参加讲座。

    课上,金堂县健康教育讲师团成员、县第一人民医院神经内科主任王奎云对脑卒中发病的临床表现及高危因素预防做了详细的讲解,同时,强调了及时送医的重要性。随后,金堂县健康教育讲师团成员、县疾控中心传防科副科长何坤明讲解了肠道传染病、禽流感、结核病、艾滋病等传染病防控的基础知识。

    此次讲座,不仅普及了权威、科学的健康知识,同时也激发了老年人关爱自己、关爱健康的自我保健意识,增加自我防病的能力,深受敬老院院方及老人们的欢迎。

【打印本页】 【关  闭】