成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县疾控中心开展传染病患者备考工作指导
金堂县疾控中心开展传染病患者备考工作指导
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-06-06 点击数:

    学生作为肺结核等传染病的重点人群,病例时有发生,为不影响学生升学考试,同时确保学生和教师的身体健康,2018年6月6日,县疾控中心工作人员对金堂县传染病考生入考方式、考场设置、消毒方案等工作进行指导。

    对截止2018年6月5日尚未达到复学条件及不能排除传染病可能的考生,安排了独立考室并与普通考室有一定距离,设立专用通道供患者考生进出;患者考生与普通学生错时进入考室,待普通学生进入考室后再进入备用考室考试;考试结束后,待普通学生离开考室后再离开考室;监考老师及患者考生全程佩戴口罩,考室内应设置消毒痰盂;备用考室要开窗通风,当日考试结束后用含氯消毒剂擦拭桌面,用紫外线消毒灯对考室进行消毒。

    此次指导,解决了患者考生高考的问题,同时确保了其他学生和老师的身体健康。

【打印本页】 【关  闭】