成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县疾病预防控制中心开展食品安全事件应急预案解读、突发食品安全事件现场处置的业务培训
金堂县疾病预防控制中心开展食品安全事件应急预案解读、突发食品安全事件现场处置的业务培训
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-06-15 点击数:


    为进一步提升业务科室人员对食品安全事件应急响应和现场处置的能力,2018年6月15日,县疾控中心办公室组织开展食品安全事件应急预案解读、突发食品安全事件现场处置的业务培训。

    培训会上,卫生科邹婷医师对“成都市食品安全突发事件应急预案”进行了解读,重点讲解了突发事件分级、疾控机构职责和对信息报送的要求等。业务与应急管理科副主任医师赵清华主讲“突发食品安全事件现场处置”,结合食品安全事故流行病学调查技术指南和工作规范,讲解了工作中处置突发食品安全事件各环节的工作方法和注意事项。

    通过本期业务培训,中心全体职工学习到了成都市食品安全突发事件的处置方法,掌握了食品安全事故流行病学调查的工作规范。


【打印本页】 【关  闭】