成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县举办第二届预防接种知识宣讲比赛
金堂县举办第二届预防接种知识宣讲比赛
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-06-29 点击数:

   为进一步加强全县预防接种健康教育和服务告知工作,提升预防接种人员与儿童家长的沟通能力,提高儿童家长对预防接种知识方面的认识,2018年6月28日,金堂县第二届“预防接种知识宣传-妈妈课堂比赛”在金堂县疾控中心五楼会议室举行。全县各预防接种门诊派出24名代表参赛,县卫计局分管局长张彬、县疾控中心及预防接种门诊相关工作人员观摩比赛。

   参赛选手从国家免疫规划政策、免疫规划疫苗及接种程序、替代疫苗和自费疫苗的选择、注射疫苗的安全事项、门诊接种服务方式、疫苗短缺情况风险沟通、家长常见问题等方面展开精彩宣讲,现场气氛活跃,部分选手与观众进行良好互动。县卫计局分管局长张彬对本次比赛作总结点评,充分肯定开展妈妈课堂的必要性和各位参赛选手的辛苦付出;同时要求各单位要以本次比赛为契机,进一步规范预防接种健康教育,传播预防接种相关知识,构建与儿童家长交流平台,提升预防接种服务能力和水平,为有效保护人民群众身体健康、维护社会稳定、促进经济发展做出贡献。

   本次比赛取得圆满成功,极大的提高了我县各预防接种门诊开展妈妈班的能力,也为更好与儿童家长的沟通,起到了积极的促进作用。

【打印本页】 【关  闭】