成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县疫苗及冷链管理接受市级专项检查
金堂县疫苗及冷链管理接受市级专项检查
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2018-08-01 点击数:

    为督查区县落实四川省疫苗价格新政及疫苗冷链管理等相关工作,2018年8月1日,市疾控中心分管主任马林、免疫规划科副科长杨汝沛等市级专家对我县进行了专项督导。

    专家组一行通过询问、查阅资料、现场查看等方式对县疾控中心和赵镇卫生院进行督导检查。检查中,马林副主任对我县疫苗及冷链管理工作取得的成绩给予充分肯定,同时对新形势下免疫规划工作提出要求:一是加强疫苗运输和储存管理,确保疫苗在规定温度下储存。二是接种单位要及时更新接种场所公示的疫苗相关信息,严格执行省上疫苗加价新政策。三是县疾控中心和接种单位要加强疫苗安全性的宣传沟通工作,并对群众做好价格及疫苗相关信息解释工作。四是对疫苗和预防接种相关的突发事件做好研判,及时进行风险沟通,营造全社会主动参与预防接种工作的良好氛围。

    通过此次市级督导检查,为我县疫苗和冷链管理工作的规范开展奠定了基础,同时也对深入推进我县预防接种工作起到了积极促进作用。

【打印本页】 【关  闭】