成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县开展4·25预防接种宣传日活动
金堂县开展4·25预防接种宣传日活动
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2019-04-25 点击数:
    4月24日上午,由县卫健局主办,县疾控中心及淮口社区卫生服务中心承办的“防控传染病 接种疫苗最有效”主题宣传活动在淮州新城繁华地段如意港广场举行。县卫健局分管局长张彬、淮口镇人民政府食药卫计办主任严刚,县疾控中心以及24家预防接种单位相关人员参加本次宣传活动,活动受到了县级媒体的高度关注,金堂电视台进行了现场采访。
    活动现场通过发放宣传折页、便携式背包、健康油壶、购物袋,宣传展板展示、幼儿舞蹈及歌曲、现场宣讲等方式,结合“城镇职工基本医保个人账户可支付第二类疫苗接种费用”政策,向群众普及国家免疫规划政策和预防接种知识,宣贯“防控传染病 接种疫苗最有效”主题思想,呼吁公众共同关注预防接种工作、关注健康、守护生命。
    本次活动,大力宣传了国家免疫规划政策和疫苗必要性和安全性,提高了全民对免疫规划工作的认识,为我县免疫规划工作规范有序开展营造了良好的宣传氛围。
【打印本页】 【关  闭】