成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县开展2019年“职业病防治法宣传周”活动
金堂县开展2019年“职业病防治法宣传周”活动
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2019-04-29 点击数:


    为深入宣传贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,普及职业病防治知识,提高用人单位切实履行主题责任意识,在全社会形成知法懂法的良好氛围,更好地保护劳动者职业健康权益。由金堂县卫健局主办,金堂县疾病防控制中心协办的2019年《职业病防治法》宣传周主题活动于4月26日在金堂县淮口镇镇村党群服务中心成功举行。本次宣传活动的主题是:健康中国,职业健康同行。现场活动包括:1.举办地相关单位开展职业病防治咨询活动;2.举办一场职业病防治相关知识讲座;3.现场由金堂县第二人民医院和金堂县淮口社区卫生服务中心现场开展义诊活动。

    本次职业病防治相关知识讲座共40余家企业近240余人参加;部分企业工人近400余人参与了咨询活动并发放宣传资料400余份,宣传海报40余份,现场参加义诊120余人,使得现场气氛十分热烈而有序,起到了很好的宣传效果,活动取得圆满功。

【打印本页】 【关  闭】