成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县举办第三届预防接种知识宣讲比赛
金堂县举办第三届预防接种知识宣讲比赛
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2019-06-28 点击数:

   为进一步加强全县预防接种健康教育和服务告知工作,提升预防接种人员与儿童家长的沟通能力,6月28日,金堂县第三届“预防接种知识宣传-妈妈课堂比赛”在金堂县疾控中心举行。全县各预防接种门诊分片区进行比赛,推选出9名代表参赛,全县各预防接种门诊相关工作人员观摩比赛。

   参赛选手从为什么要接种疫苗、接种疫苗安全吗、为什么有的宝宝接种了疫苗还会发病、什么是疫苗、为什么要保存好预防接种证、国家免疫规划程序、按免疫程序打针的重要性、门诊接种流程、预防接种前中后的注意事项等方面展开精彩宣讲,现场气氛活跃。评委们根据参赛选手的宣讲内容、幻灯片制作、语言表达、形象风度等四个方面逐一进行点评,充分肯定了选手们的精彩表现,同时指出各单位要以本次比赛为契机,进一步规范预防接种健康教育,传播预防接种相关知识,构建与儿童家长交流平台,为有效保护人民群众身体健康做出贡献。

  本次比赛取得圆满成功,极大的提高了我县各预防接种门诊开展妈妈班的能力,也为更好与儿童家长的沟通,起到了积极的促进作用。

【打印本页】 【关  闭】