成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  创建国家卫生县城倡议书
创建国家卫生县城倡议书
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2019-07-03 点击数:

亲爱的市民朋友:
    健康是最宝贵的财富,是现代文明的重要标志,城市是我们共同的家园。创建国家卫生县城是县委、县政府作出的重大决策,是改善人居环境、消除健康安全隐患、阻断疾病传播途径、保障人民健康的惠民工程。创建国家卫生县城不仅需要各级政府部门落实责任,还需要全民参与,合力共创。为此,特向广大市民朋友发出倡议:
    一、同心同德,做卫生城市的主人。广大市民既是“创卫”的受益者、评判者,也是“创卫”的主体和生力军,让我们发挥主人翁精神,从我做起,从身边的小事做起,积极参加“创卫”活动,理解、支持、配合、参与各项创建举措,共同营造“创建国家卫生县城,共享健康幸福生活”良好氛围。
    二、维护城市卫生,彰显市民素质。为了我们的健康,希望广大市民朋友不在公共场所吸烟、不乱丢垃圾、不乱泼乱倒、不随地吐痰、不乱停乱放、不乱贴乱画、不私搭乱建、不乱拉乱挂、不出摊占道、不无证经营、不破坏绿化、不践踏绿地,牵遛宠物不随地拉撒粪便。
    三、积极行动,做卫生文明的楷模。人人动手清理单位、小区和家庭的卫生死角,积极开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑螂等除“四害”活动,主动配合环卫部门做好垃圾清运工作。请商家店主主动做好门前“三包”,请市民朋友保持楼道、院落干净整洁,并主动劝阻和投诉损害市政设施的行为。倡导文明健康生活方式,合理营养、平衡膳食、讲究卫生,经常锻炼,定期健康体检,积极参加有益的文体活动和健康教育活动。
    广大市民朋友,创建国家卫生县城是传承中华优秀文化,培育良好新风的载体。让我们携起手来,共创共享“天蓝地绿、街净路畅、水清城美”的美好家园,为实现创建国家卫生县城的目标贡献自己的一份力量!


    金堂县创建国家卫生县城工作指挥部办公室

【打印本页】 【关  闭】