成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县疾控中心开展全员业务培训
金堂县疾控中心开展全员业务培训
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2019-07-26 点击数:

    为规范中心质量管理相关工作,提高中心干部职工业务工作能力和艾滋病防控相关技能,7月25日,金堂县疾控中心举办“质量记录的规范填写”及“艾滋病疫情防控”培训。

   培训会上,传防科何坤明通过生动形象的语言为大家讲授了艾滋病的概念、艾滋病临床表现以及艾滋病的传播途径等基础知识,同时结合工作中的实际,为大家分析了省、市、县艾滋病目前的疫情形势和痛点问题,并强调洁身自好、坚持做好防护措施、早期及时做检测是防控艾滋最好的手段。

   随后,中心首席专家赵清华深入浅出地为大家讲述了中心质量记录的规范填写;通过典型案例分析说明了不规范填写记录将带来巨大的风险,要求大家在日常的工作记录中必须做到规范、可追溯。

   此次培训有效提升了中心员工的艾滋防控技能,进一步规范了记录的填写,为中心的保障健康服务能力奠定了更加坚实的基础。

【打印本页】 【关  闭】