成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县卫健局举办2019成都世警会(金堂赛区)疾病防控保障工作培训
金堂县卫健局举办2019成都世警会(金堂赛区)疾病防控保障工作培训
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2019-08-01 点击数:

   7月31日,2019成都世警会(金堂赛区)疾病防控保障工作培训会在金堂县卫健局召开。负责赛事医疗卫生保障的各医疗机构分管院长、公卫科科长以及赛事接待酒店负责人、工作人员参加培训。

   培训会上,县疾控中心传染病防制科、地方病科、卫生科专业技术人员分别就世警会期间传染病疫情防控、病媒生物防治、食品安全和饮水卫生保障工作进行了培训,要求相关酒店要加强员工健康情况排查,进一步规范食物制备流程和生活用具消毒流程,同时加强环境治理,做好病媒生物(尤其是蚊)的防控工作。会议要求,各医疗机构要高度关注虫媒传染病和肠道传染病疫情动态,8月1日起开展传染病症状监测,各医疗机构、医疗站点、接待酒店在发现发热、皮疹、腹泻、黄疸和结膜红肿等监测症状或疑似传染病病人时,必须立即报告县疾控中心进行调查处理。

   会议强调,各相关单位务必高度重视赛事期间的疾病防控工作,要做好内部二次培训,严格落实各项保障措施,确保世警会的顺利进行。

【打印本页】 【关  闭】