成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县开展2019年“世界肝炎日”宣传活动
金堂县开展2019年“世界肝炎日”宣传活动
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2019-08-02 点击数:

   2019年7月28日是第9个“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“积极预防 主动检测 规范治疗—全面遏制肝炎危害”,为进一步提升公众对病毒性肝炎的认识,维护人民群众身心健康,7月28日至8月2日,金堂县各医疗机构开展了形式多样的肝炎宣传教育活动。

   本次宣传活动以“积极预防 主动检测 规范治疗—全面遏制肝炎危害”主题为宣传核心,各基层医疗机构通过悬挂横幅、摆放展板、LED屏固定宣传等多种形式进行,向群众重点讲解了病毒性肝炎等相关知识,借此宣传契机,各单位还设置了现场HIV快速检测点,向参与群众宣传艾滋病防治知识。据统计,此次宣传活动全县共设立宣传点30个,发放宣传折页5000余份、安全套1000余个、接受咨询2000余人。

   本次宣传,使群众了解到病毒性肝炎及艾滋病的相关知识,也让大家意识到只有做到积极预防,主动检测,规范治疗,才能全面遏制肝炎和艾滋病危害。

【打印本页】 【关  闭】