成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县接受省级艾滋病防治数据质量评估
金堂县接受省级艾滋病防治数据质量评估
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2019-08-30 点击数:

   为提高金堂县艾滋病综合防治数据信息质量,2019年8月26日,四川省疾病预防控制中心艾滋病性病防治攻坚办副主任杨一挥率领专家组一行7人对我县开展艾滋病防治数据质量评估及综合调研。卫健局及县疾控中心相关负责同志全程陪同。

   本次评估首先对县疾控中心专职人员进行现场试卷考核。随后专家组分成两组采取查阅文字图像资料、面对面访谈和现场核查的方法,现场核查2018年7月-2019年6月期间金堂县艾滋病病例报告、高危行为干预、抗病毒治疗、艾滋病病毒感染者随访管理、监管场所监测和检测咨询数据、艾滋病防治三线工作等档案和资料,并与艾滋病防治基本信息系统上报的相关数据和实验室原始记录进行了核对。

   在反馈会上,专家组认真听取了金堂县2019年上半年艾滋病防治工作汇报,并就此次检查情况进行了现场反馈,专家组表示金堂县艾滋病防治各项工作相关记录一致性较高、资料完整、数据真实可靠,并就此次核查中发现的问题,提出了具体整改建议。我县将以此次检查为契机,进一步理清工作思路,严把数据质量关,为制定艾滋病防治措施提供可靠的数据支持,从而有效促进我县艾滋病综合防治工作整体水平的提高。

【打印本页】 【关  闭】