成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县召开2020年艾滋病溯源调查方案培训会
金堂县召开2020年艾滋病溯源调查方案培训会
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2020-07-08 点击数:

为进一步有效发现艾滋病感染者及病人,聚焦艾滋病扩大检测工作精准发力,2020年6月8日,金堂县疾控中心组织召开了艾滋病溯源调查方案培训会,本次会议邀请成都市疾控中心性艾科防艾专干刘芳、何世娇授课,县疾控中心分管负责同志及性艾科工作人员、各基层医疗单位分管院长、公卫科科长及艾滋病防治相关工作人员共计71人参会。

培训会上,县疾控中心副主任黄成昌要求各基层医疗机构要高度重视本次工作,认真听取培训内容,将溯源工作做细做实,积极采取有针对性的调查方法针对源头最大限度发现病人。随后,市疾控中心何世娇、刘芳详细讲解了溯源调查的目的及意义、调查流程、注意事项等内容,并结合实际工作从病人的需求、患病后的不同时期心理变化特点分析调查过程中可能出现的问题并做出相关解答,特别强调要与调查对象建立信任关系,获其理解和支持,同时注意做好信息保密。最后,参会人员讨论了溯源调查方法及技巧。

此次培训会提高了参会人员对艾滋病溯源调查务水平,对金堂县下一步艾滋病溯源调查的顺利开展奠定了基础。

【打印本页】 【关  闭】