成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县召开2020年艾滋病防治“三线”会商七月工作例会
金堂县召开2020年艾滋病防治“三线”会商七月工作例会
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2020-07-10 点击数:

为进一步做好金堂县艾滋病防治工作,增进金堂县艾滋病防治“三线”管理办公室信息沟通和交流,提高协作能力,及时解决最近工作中遇到的困难。7月10日,金堂县召开了2020年艾滋病防治“三线”会商7月工作例会,县卫健局副局长张彬,县卫健局医政科、基妇科负责人、艾滋病 “三线”管理办公室分管负责同志及相关专业技术人员,全县基层医疗机构分管院长及部分医院业务骨干共计47人参会。

会议由县疾控中心副主任黄成昌主持。 “三线”管理办公室首先通报了全县二季度艾滋病防治工作进展情况,对下一步工作打算作简要汇报,针对各自工作中面临的疑点、难点进行讨论,寻找合适的解决途径。接着,艾滋病防治指标进展靠后的基层医疗机构逐个汇报1-6月艾滋病防治工作指标落后的原因及解决办法。随后,会议就 “三线”二季度联合督导相关事宜进行了商定,最后,张彬副局长提出下一步工作要求:1、聚焦艾滋病防治难点问题,把握重点、精准防控;2、“三线”管理办公室按照督导方案要求,严格落实督导检查;3、各单位要对标防控问题,严格落实整改措施。

本次会议进一步梳理了当前防治工作中的问题,明确了下一步工作重点,为做好下一步艾滋病防治工作奠定了基础。

【打印本页】 【关  闭】