成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县疾控中心开展艾滋病防治知识进校园活动
金堂县疾控中心开展艾滋病防治知识进校园活动
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2020-07-24 点击数:

  为提高青少年学生艾滋病防治知识知晓率,使广大学生进一步了解艾滋病的危害,提高自我健康保护意识,营造文明健康的校园文化。7月16日,金堂县疾控中心走进西南交大希望学院针对大学生开展了一场“预防艾滋,大学生应知应会”为主题的艾滋病防治知识讲座。

  讲座中,金堂县疾控中心性艾科副科长何坤明结合青年学生的特点,就艾滋病基本知识、艾滋病危害与预防、艾滋病流行情况与流行特征、学生艾滋病感染现状及性行为特点、青年学生性生殖健康及同性恋等内容与学生进行了授课和交流。整个宣讲过程氛围轻松活泼,大学生踊跃参与互动,展示了大学生的旺盛的求知欲及朝气蓬勃的精神面貌。

  此次宣传讲座,让学生更好地了解艾滋病的相关知识,真正认识洁身自好对预防艾滋病感染的重要性,消除了对艾滋病的恐惧、歧视心理,调动起了学生参与艾滋病防治、建设文明健康校园的积极性。

【打印本页】 【关  闭】