成都市金堂县疾病预防控制中心
当前位置-新闻动态-疾控动态-  金堂县召开2020年省财项目“中老年男性艾滋病干预项目”启动会
金堂县召开2020年省财项目“中老年男性艾滋病干预项目”启动会
来源:本站 作者:本站编辑 更新时间:2020-10-29 点击数:
    为进一步做好金堂县艾滋病防治工作,推动社会组织的健康发展,提高社会组织项目执行和管理的能力,保证中老年男性艾滋病干预项目的整体实施,2020年10月23日,金堂县疾控中心组织召开了省财项目“中老年男性艾滋病干预项目”启动会。金堂县六色彩虹健康关爱中心组织具体负责人员参加培训。
    培训会上,金堂县疾控中心性艾科副主任医师李芙蓉详细讲解了自检包促进工作和自检包操作以及项目实施流程、中老年男性干预技巧等内容。随后,金堂县疾控中心性艾科副科长何坤明深入浅出地讲解了艾滋病防治的基本知识,并重点强调社会组织应利用自身优势开展中老年男性人群艾滋病的宣传教育、预防干预、监测咨询、以及感染者和病人的关怀救助等工作,积极探索在中老年男性艾滋病干预工作中怎样更加有效、深入的预防艾滋病的传播,以达到项目的目的和效果。最后,参会人员就项目实施过程中可能产生的问题及解决办法进行了讨论。

    本次培训会提升了金堂县社会组织参与艾滋病防治工作的能力,为做好金堂县2020年中老年男性艾滋病防治基金项目奠定了基础。

【打印本页】 【关  闭】